学生工作
 
当前位置:首页   学生工作
学生工作


         312日下午,校党委学生工作部万志昂、周强、李谞来到汽车与交通学院督查学生安全稳定检查工作,从学生思想动态、宿舍安全、就业情况、学生心理问题、新媒体账号管理等方面多维度地检查了我院本项工作开展的具体情况。

汽车学院党委副书记裴西宏首先从“寝室总体情况,学生思想意识形态,考研学生就业,心理学生的处置流程,校外住宿及毕业班的管理”五个方面向各位领导汇报了我院开展安全检查的情况。学院利用班会、深入寝室、个别学生谈话、学生干部检查寝室、检查融媒体的各类平台运行状况等各项手段和办法,检查结果反映出我院安全情况总体平稳,学生积极向上、勤奋努力。随后,我院辅导员向学工部领导逐一反馈了“老宿舍条件差、存在安全隐患较多,流感病情高发,心理障碍学生增多”等在检查过程中发现的问题,并提出了整改老宿舍区电线缠绕,从制度上解决学生校外住宿和毕业生管理等建议。

督查会上,万志昂副部长强调学生的思想状况和舆论动态是今年学生工作应该关注的重要内容,辅导员应该站好第一班岗,守住第一道防线,关心学生、关注学生,全面掌握学生思想动态。周强针对我院新媒体平台数量和消息审核发布机制提出了建议和对策,他强调应该做好新媒体平台的信息审核工作,严把信息发布关口。

按照学校要求,我院全体辅导员认真排查了学生安全稳定隐患,“深入到每一个班级,每一个寝室,每一个学生”,做到了“一人一策”,不断从制度和管理层面探索解决办法,尽全力为学生创造良好的学习、生活环境。