心理育人 | 2023年汽车与交通学院“5·25”大学生心理月摆点活动圆满结束

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-05-29浏览次数:22

学生通讯员:王佑霖

2023525日,汽车与交通学院青年志愿者服务队响应西华大学心理健康服务中心号召,在明德广场面向全校举办了“5•25心理月”摆点活动。

本次摆点活动以童年追忆、和谐相处为主题。活动现场汽车与交通学院青服队开展了“猜猜我是谁”“木棍平衡挑战”“迷你投壶”等多种小游戏,旨在通过丰富多彩的活动,让同学们关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

本次活动的奖品,同样载满童年回忆,饱受好评。悠悠球、泡泡胶、宝可梦小公仔、水晶花贴纸、玩具小汽车等,各位同学在参加玩各类趣味心理游戏后,即可凭票兑换上述奖品。据现场工作人员反馈,这些饱含童趣的玩具“解封”了大家的童年,让他们想起了曾经无忧无虑、天真烂漫的美好回忆,倍感慰藉。此外,在活动过程中,青服队成员还鼓励、引导各位同学积极关注“西华心语”微信公众号,号召大家了解、关注、关爱心理健康,积极培育理性平和、健康向上的社会心态。

本次5•25大学生心理月摆点活动的成功举办,反映了汽车与交通学院心理健康教育工作的日臻成熟,逐步摸索出了一套兼具知识性与趣味性的心理活动体系,进一步完善了我院心理健康教育工作机制。本次活动结束后,5•25大学生心理月系列活动将通过线上线下相结合的方式,在普及心理健康知识的同时,缓解学生们的紧张焦虑情绪。未来,汽车与交通学院将继续把心理育人理念融入日常教育工作,引导学生以更加积极、乐观的心态面对大学生活。