青春就业大讲堂:我院顺利召开西部计划宣讲会

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-05-31浏览次数:55

到西部去,到祖国需要的地方去,用青春之我创造青春之中国”。为进一步宣传“大学生西部计划”,引导2023届毕业生树立正确的就业观、择业观,明确就业方向。516日,汽车与交通学院召开“大学生志愿服务西部计划”宣传动员会,本次会议由学院团委书记雷为尧主持。

会上,雷为尧向与会同学分享了“西部计划”的工作内容、保障机制、报名细则,并详细介绍了相关项目信息和优惠政策。首先,雷为尧说明了“西部计划”的前期报名方式、笔试备考注意事项;然后,她简述了“西部计划”的具体工作地点与工作事项;最后,她讲解了“西部计划”的配套奖励措施,并鼓励各位应届毕业生加入“西部计划”,实现人生理想。

到基层、到西部、到祖国需要的地方,去建功立业、增长才干是发挥大学生专业所学、实现大学生青春梦想的重要舞台。“西部计划”自开展以来,为不少有理想、有抱负的同学提供了施展能量的广阔空间,也使志愿者们得到磨砺与锻炼。

习近平总书记曾多次肯定志愿者们在西部地区辛勤耕耘、默默奉献,他们为当地经济社会发展、民族团结进步作出了贡献,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的进程中书写精彩人生。