我院顺利开展第八届“校友杯”创新创业大赛暨第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院级赛事

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-05-26浏览次数:93

为深入贯彻落实党中央、国务院、四川省人民政府关于大学生创新创业的决策部署,培养我校学生的创新实践动手能力,加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,备战第九届“互联网+”大学生创新创业大赛,我院在20233-4月开展西华大学第八届“校友杯”创新创业大赛暨第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛。

前期学院成立专项工作小组,负责比赛的各项工作及院内评审工作。通过学院易班、微信公众号等宣传平台线上宣传,各行政班辅导员线下宣传,并举办经验分享会,邀请往届赛事学院获奖同学进行分享。

我院于2023425日开展院级初赛答辩,出席本次初赛答辩的评委有裴西宏、雷为尧、宋亚静、黄湘鸥、于潇漪、刁成豆、付娆、李翠平。此次学院初赛郫都、宜宾两校区共有14支参赛队伍,参与人数达119人。

比赛答辩现场,郫都校区、宜宾校区参赛队伍通过PPT分享团队创业理念、介绍创业项目细节,向评委老师展示了团队合作的成效。评委老师们针对作品的优缺点,从创新点、经济型、实用价值等方面提出问题并给予建议,同时从创新性、商业性、团队情况、带动就业前景以及综合表现进行打分。

通过本次活动,激发了我院学生对创新创业的热情,开拓创新创业精神。同时,顺应时代发展、创新,促进大学生激发创新思维,广泛结合互联网与传统产业,大力创新现代产业发展。除此之外,让同学们深入了解创新创业相关知识,开拓视野,学习知识产权、团队管理等实用知识,努力提升自己,使自己成为现代化创新创业人才。