宜宾校区管委会携汽车与交通学院赴宜宾凯翼汽车走访调研、看望校友

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-04-12浏览次数:125

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,明确企业合作需求,拓宽毕业生就业渠道和校友资源。411日,西华大学宜宾校区党工委常务副主任杨洪,汽车与交通学院党委副书记裴西宏、副院长孟忠伟,专职辅导员常凯、刁成豆一行5人赶赴宜宾凯翼汽车有限公司走访调研,看望校友。

会前,在宜宾凯翼汽车有限公司人力资源高级经理何勇的带领下,杨洪一行参观了公司展厅、党建文化角与工会活动室,详细了解了公司的发展历程、人员规模、主营业务与党团工作等方面的情况。

座谈会上,该公司人力资源部总监陈桥对杨洪一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了公司正在开展的战略性人才培养计划——“育林”工程。该工程计划用三年时间,以“课程共创”、“校园赛事”与“联合培养”为抓手,同川渝地区高校密切合作,逐步开启校企合作工作从无到有、从零到整的新局面,搭建企业人才内生机制,最终实现校企双方共建共赢、共同发展的目标。

杨洪对宜宾凯翼汽车有限公司的热情接待表示感谢,他提到自去年11月凯翼汽车“育林”工程暨2023届校园招聘启动会在西华大学(宜宾校区)顺利举行以来,校企双方的联系愈发紧密。希望今后能继续深化合作、深化友谊,宜宾校区将“牵好线”、“搭好桥”,会根据校区实际情况,进一步探讨、完善校企合作相关体制机制,力促校企双方在学科竞赛、实习实践、学生就业等方面的合作构想落实落地。

孟忠伟就“育林”工程中博士后联合培养、大学生“3+1”培养计划、校企共建课程及科研课题合作等内容同公司方进行了深入、细致地交流。他表示当前我校已成功申办四川省首个汽车类产业学院——智能及新能源汽车产业学院,希望能够以此为契机,与企业共同推进人才培养平台建设,搭建2+2联合定向培养机制,促进产学研用深度融合,持续深化校企合作。

裴西宏简单介绍了汽车与交通学院的基本情况,并就校友工作、实习就业、团学活动、赛事承办等内容进行了同公司方进行了坦诚、细致地探讨。他指出:近年来我院毕业生来凯翼汽车工作的人数持续走高,当前已有三十多位西华校友在贵司就职,均获得良好的发展,希望今后借着“育林”工程与产业学院的“东风”,校企双方能够在人才供给端和需求端共同发力,一同做好育才、选才、用才工作。

会后,在公司负责人陪同下,杨洪一行参观了公司总装车间与学生实习实训基地。

据悉,宜宾凯翼汽车有限公司成立于20141月,注册资本金47.27亿元,是四川委省、省政府和宜宾市委、市政府重点支持、发展和着力打造的大型新兴产业企业,是四川省首家具备轿车、SUVMPV车型,兼具燃油和新能源双资质全品类的乘用车生产企业,是宜宾打造千亿级汽车产业的龙头引擎,更是宜宾巩固提升传统产业和加快发展新兴产业“双轮驱动”和“一蓝一绿”战略的践行者。

该公司曾获得“宜宾三江新区2020年度优秀企业”和“2021年四川省质量稳定标杆企业”称号;2021年荣获当年全国第40届机械工业协会QC质量大赛一等奖、第五届中国汽车创新大典年度创新典范、第十一届财经峰会2022最具成长价值奖等一系列殊荣。此外,该公司还一次性通过IATF169493CISO10012体系三方监督审核/认证,充分彰显了其高质量发展的软实力。