清华大学智能出行研究所袁泉副所长应邀做学术报告

发布者:汽车与交通学院发布时间:2022-12-05浏览次数:362

1202日下午,汽车与交通学院开展了第七期“交通工程四川省一流专业系列学术讲座”。清华大学车辆与运载学院智能出行研究所副所长袁泉博士应邀通过线上的方式为我校师生作了主题为“面向未来的智能出行与交通安全”的学术报告。汽车与交通学院百余名本科生和研究生参加本次会议,张诗波副教授主持会议。

报告会上,袁泉博士首先以交通安全与智能出行的关系为切入点引入此次报告。随后,袁泉博士从中国道路交通安全问题的实际情况出发,论证了智能互联汽车技术的发展水平和应用现状,对智能互联汽车技术能否解决交通安全的瓶颈和问题进行了比较,并指出了未来智能出行的发展趋势。他表示智能出行和交通安全两者相互促进、相辅相成,一定程度和区域的交通安全是智能出行模式落地应用的条件,而智能出行将促进更高水平的交通安全。

在交流互动环节,与会师生积极与袁泉博士进行交流讨论,现场氛围十分热烈。此次报告开拓了大家的学术视野和思路,让大家对智能出行与交通安全的相关知识及未来发展方向有了进一步理解,使与会师生受益匪浅。