我院开展“第十八届全国大学生交通运输科技大赛宣讲会”

发布者:汽车与交通学院发布时间:2022-11-21浏览次数:283

通讯员:何晓琴

为提高大学生的综合素质、拓展大学生视野、丰富大学生生活,汽车与交通学院在5C204举办了“全国大学生交通运输科技大赛宣讲会”,我院专任教师唐立、张诗波及2022年我院获奖队伍学生负责人周鹏就本项赛事的历史沿革、比赛机制、作品要求等内容进行宣讲。我院2020级交通工程、交通运输专业全体学生及其他对此项赛事感兴趣的学生共250余人参会。

首先,唐立简要回顾了我院今年组织学生参与交通科技大赛的情况,并结合自身在学生时代与工作时期的相关经历,强调了交科赛的含金量与影响力,并就如何参与好本项赛事向与会人员提出意见建议。

接着,张诗波对本项赛事进行了更为详尽的讲解,从如何组队、如何选题到如何选择指导老师,再到如何调整比赛心态,他徐徐渐进、侃侃而谈,鼓励学生积极报名参赛。

最后,今年获得交科赛国赛奖项的周鹏,以一个参赛者的角度向大家分享了自己从组队到获奖的全过程。他提到在组建赛事团队时不要只想着“情谊”,更多应考虑“能力”。此外,他提醒参会同学:要想收获一个国赛奖项需要付出很多时间和精力。最后,他建议有意参与交科赛的同学在时间、精力允许的情况下做比赛团队的负责人,会有更多收获。

本次宣讲会对第十八届交通科技大赛进行预热,为有意参与本赛事的同学搭建了沟通、交流的平台。预祝我院学子在明年的交科赛中再创辉煌。