教育部高等学校评估委员会委员张星臣教授指导我校一流专业建设

发布者:汽车与交通学院发布时间:2022-11-19浏览次数:147

20221117日,国家万人计划教学名师、北京交通大学原副校长、教育部高等学校评估委员会委员、教育部交通运输类专业教学指导委员会主任委员、中国工程教育认证协会交通运输类专业论证分委会主任张星臣教授采用线上、线下相结合的方式指导了我校专业建设。

费凌副校长出席了本次专业建设研讨会。会议由汽车与交通学院院长黎青松主持,院党委书记周华、副院长孟忠伟、副处级专职组织员母希清及来自我校相关院系和专业的教师参加了本次研讨会。

研讨会上,张星臣教授做了主题为《产出导向的一流专业新工科内涵建设》的报告。张教授从新时代下新工科的内涵、一流专业的新工科教学体系建设、一流专业的新工科课程教材建设、一流专业的新工科实践平台建设、一流专业教学质量控制体系建设以及一流专业特色、卓越与改革等六个方面进行了讲解。

本次研讨会为我校一流专业建设,特别是交通工程和车辆工程一流专业建设明确了发展定位、指明了方向。

我校将以一流专业建设为契机,继续推进专业内涵建设,提升办学质量,服务地方经济建设。

研讨会现场一

研讨会现场二