汽车与交通学院教师受邀赴成都新研氢能源科技有限公司交流

发布者:汽车与交通学院发布时间:2022-11-11浏览次数:108

近日,汽车与交通学院教师受邀赴成都新研氢能源科技有限公司调研和交流。114日,汽车与交通学院教授、汽车测控与安全四川省重点实验室主任彭忆强受邀前往新都区成都新研氢能源科技有限公司交流,调研了即将投产的新研氢能源科技有限公司西南生产基地项目即成都新研氢能源科技有限公司,对该公司未来的发展充满期待,双方就氢燃料汽车产业在川内的发展及双方共同面临的机遇以及双方的产学研合作等方面进行了深入的交流。119日,汽车与交通学院副院长孟忠伟教授、教师杨继斌副教授受邀出席新研氢能源科技有限公司西南生产基地项目的投产仪式,并就联合培养人才、实习就业基地建设、产学研合作等方面进行了交流。双方商定合适的时机签署合作协议,以便推进相关工作的开展。早在新研氢能源科技有限公司西南生产基地建设的初期,该公司相关人员就到汽车与交通学院进行了调研和交流,参观了氢燃料电池客车动力系统测试评价实验室。经过多次交流,双方表达愿在校企合作、人才培养等方面开展深入合作,助力“成渝氢走廊”和成都“绿氢之都”的建设。

据了解,新研氢能源科技有限公司成立于2017年,拥有北京新研、成都新研、大连新研、大同新研等四家子公司,聚焦新能源材料、氢能、燃料电池和储能技术的开发和应用。成都新研氢能源科技有限公司于20222月在新都区正式成立,是新研氢能的西南总部,于2022119日正式投产。

彭忆强教授(右二)到访成都新研氢能源科技有限公司

孟忠伟副院长(左一)出席成都新研氢能源科技有限公司投产仪式