汽车学院在宜宾校区举行党的二十大精神宣讲会

发布者:汽车与交通学院发布时间:2022-11-05浏览次数:67

为提升宜宾校区学生党建工作水平,进一步加强对宜宾校区学生的教育和管理,学院党委书记周华、副书记裴西宏赴宜宾校区给党员和入党积极分子进行了党的二十大精神宣讲会。大会于113日中午1220在宜宾校区一教103举行。

学院党委书记周华首先就《中国共产党章程(修正案)》进行了宣贯。针对党章中的修改内容,他从历史背景、现实意义、当前形势等方面深入浅出地进行了宣讲,让在座的学生党员和入党积极分子充分认识党章修改的重大意义。他强调,学生党员和入党积极分子,必须深入学习和理解党章,与时俱进,履职尽责,不断提升自身的党性修养。接着,学院党委副书记裴西宏就党的二十大报告的基本内容做了介绍,然后他重点就中国式现代化的实现路径进行了深入分析和解读。他激励广大青年党员和入党积极分子,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。宣讲会最后,学院党政办主任王新兵就党建工作实务做了交流。

本次二十大精神宣讲,也是书记讲党课的重要内容之一,有利于广大学生党员和入党积极分子充分理解和把握二十大精神,对进一步提升他们的政治觉悟和理论水平具有重要意义。

周华书记宣讲

裴西宏副书记宣讲