汽车与交通学院顺利举办“优质企业进校园”专场活动

发布者:汽车与交通学院发布时间:2022-11-02浏览次数:89

为深入推进我院2023届毕业生就业工作,进一步拓宽我院学子的实习、就业渠道,切实加强我院与用人单位的沟通与合作,着力为2023届毕业生“解难题,办实事”,1027日,我院诚邀七个富临精工、通源集团、宝悦宝马、中华联合保险、华为慧通、硅宝科技与蔚来汽车七家企业来校开展专场招聘宣讲会。

本次专场招聘活动严格遵守学校防疫规定,为避免人流聚集,七家企业错峰面向学院2023届毕业生进行招聘宣讲。各公司HR纷纷向参与宣讲会的师生介绍了企业基本情况、发展历史、所获荣誉,并就本次公司招聘需求、岗位职责、薪酬福利、发展前景与工作环境等方面进行了细致的讲解。为了调动同学们的积极性,有的公司播放了企业宣传片,还有公司精心准备了小礼品进行现场抽奖。在宣讲会结束后,我院2023届毕业生积极同企业HR进行互动,现场向心仪的公司投递了简历,参加了初次面试,表现出强烈的求职意愿,招聘会现场气氛热烈。

此次招聘会在帮助我院毕业生顺利就业的同时,也进一步加强了学院同用人单位之间的联系。接下来,学院将持续“注力”毕业生就业工作,鼓励专任教师与专职辅导员“走出去”,大力开展“访企拓岗”工作;同时也要“引进来”,持续邀请、安排用人单位来校开设专场招聘会,从而深化、拓宽、加强毕业生的就业资源、渠道与服务,推动我院学子实现充分就业、高质量就业。