汽车学院第26期党校社会实践活动之传播绿色

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-27浏览次数:21

4月24日下午,交通与汽车工程学院第二十六期党校培训社会实践活动在新图书馆旁的共青林展开,本期党校全体参训入党积极分子参加了该社会实践活动,活动以“爱护环境,呵护树苗”为主题,旨在传播绿色的理念。

在紧张有序的准备工作完成后,由汽车学院院旗带队,同学们来到了“植树节”期间落成的共青林。夏日炎炎下,大家依旧将全部的热情投身于活动之中,党提出的“创先争优”精神在这批入党积极分子身上得到了充分的体现。活动开始后,同学们拿着自己所带的工具忙碌起来,他们相互合作把每个桶装满了水,然后各自提着水,悉心地为一棵接一棵的小树苗浇灌,浇水的同学小心地量度着浇水的量,细心地呵护着每棵树苗,为的是做到补给树苗充足的水分而又不让过多的水影响了小树苗的正常生长。而对于有点枯萎了的树苗,同学们更会格外地照顾。大家都很享受在这个过程中,其中,有些同学在其他同学浇水的时候还悄悄地为他们拍照留念,这是对同学们劳动倩影的记录,也是对这次意义深远的活动的一种铭记。

本次党校社会实践活动在同学们的欢声笑语里圆满结束,相信共青林中的小树苗在同学们的细心呵护下一定会充满生机地成长,茁壮。