西华大学创先争优活动有序推进

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-09浏览次数:24

6月29日,学校举行创先争优活动动员大会,对学校开展创先争优活动作出全面动员和部署。动员大会之后,学校各级党组织根据学校党委制定的《在全校党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》的部署和安排,积极行动,结合自身实际,制定创先争优活动的具体实施办法,安排部署创先争优活动。
    7月2日上午,机关党委召开支部书记会议,对学校创先争优工作作进一步动员,并强调了近期工作的基本要求。机关党委成立了创先争优活动领导小组,由校党委副书记、机关党委书记王小林任组长,校长办公室主任费凌、组织部部长唐润华、监审处处长高川明任副组长,6个总支书记为小组成员。机关党委要求,各党总支要按照学校活动方案的总体要求,积极开展创先争优相关活动,深刻理解“五好四强”、“五带五争”的主要内容,落实领导责任,真正把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;每个党支部都要设立党员示范岗,同时,各党总支的主要服务部门,如教务处、计财处、后勤服务总公司等均要设立党员示范窗口。
    7月7日下午,机关一党总支召开“创先争优”活动动员大会。机关一总支书记、校工会常务副主席王代言宣布了机关一总支“创先争优”活动实施方案要点及机关一总支所属各单位公布的服务示范窗口、党员示范岗位。机关一党总支要求,所属各党支部要按照学校的统一部署和机关一总支的“创先争优”活动实施方案,以改革创新的精神,求真务实的作风,扎实搞好创先争优活动。为加强领导,落实责任,确保创先争优活动落到实处、收到实效,机关一党总支成立了创先争优活动领导小组。领导小组组长由机关一党总支书记担任,机关一总支所属各部门主要负责人任副组长。
    7月1日—6日,物理与化学学院党总支、艺术学院分党委、外国语学院分党委、交通与汽车工程学院分党委、生物学院党总支纷纷召开“创先争优”活动动员大会,安排部署创先争优活动事宜。各学院分党委(党总支)强调:学院各基层党支部要按照学校党委文件精神和学院创先争优活动实施方案,结合组织生活在全体党员中深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员的活动;要以此次创先争优活动为契机,创新活动载体,积极创建“五个好”先进基层党组织,各位党员要立足本职岗位,做到五个结合,扎实推进创先争优活动,积极争做“五带头”优秀党员。
    据悉,我校创先争优活动从2010年5月开始,到2012党的十八大召开前结束。活动主要围绕迎接建党90周年、向党的十八大献礼两个重大时间节点,在省委、省委教育工委和学校党委的统一领导下,结合实际,分阶段、有步骤地加以推进。活动将综合运用公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰等有效方式,推动创先争优活动有力有序有效开展。