德国Bosch公司汽车电子技术专家朱旗博士来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-14浏览次数:133

8月23日下午3:00受交通与汽车工程学院的邀请,世界汽车电子界的巨头——德国BOSCH公司高级工程师朱旗博士到学院会议室,为学院师生做了一场题为《德国BOSCH公司发展及最新研究成果》的专题报告。
   朱旗博士首先介绍了BOSCH公司发展的发展历程及每个阶段所取得的标志性的技术成果,随后他介绍了BOSCH公司最新的研究成果:电子稳定程序、高压共轨技术、汽车尾气净化处理及传感器等技术,并给大家展示了采用陶瓷材料制作的只有火柴盒大小且厚度只有5mm的自动变速器电控单元(ECU)。最后,他向大家介绍了当前BOSCH公司主要的研究领域:节能、安全、环保,希望广大师生能够把握以后汽车电子的发展方向,加强在此领域中科研和学习。
  会后,朱旗博士还参观我校汽车工程重点实验室,听取了的软、硬件建设情况的介绍,并希望今后在车用CAN总线等研究领域进行合作和广泛的学术交流。