交通与汽车工程学院“榜样讲堂”开讲

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-01浏览次数:25

3月30日15:00,中国工程院院士郭孔辉在四教报告厅作了一场主题为“知识催生产业,培育汽车技术”的精彩报告,拉开了交通与汽车工程学院 “榜样讲堂”的序幕。“榜样讲堂”是学院2012年学风建设实施方案具体内容之一,学院将不定期邀请行业知名人士以及选取各专业全面发展的同学开展榜样教育。

为了“榜样讲堂”首次讲座顺利开展,汽车学院作了周密的安排和布置,从前期的宣传,到会场的布置、到场人员的安排,都制定了具体措施,确保讲座取得实效。

讲座由汽车学院院长黄海波主持,汽车学院全体老师以及部分学生共计300余人到场聆听。郭院士主要从我国汽车产业的喜与忧、高校应该做什么、孔辉汽车科技有限公司的创办、在成都的机遇以及孔辉汽车科技团队要与成都《合作共建三结合、五融合大平台》等方面展开讲座。讲座之后,郭院士与汽车学子亲切交流,同学们积极踊跃提问。郭院士分别针对同学们提出的关于中国汽车的发展方向、孔辉汽车科技有限公司成都分公司的发展方向、以怎样的心态和行动来完成学习到工作的转变、电动汽车未来的发展趋势和可能遇到的困难等问题做了深刻、务实的回答。郭院士告诉同学们,要踏踏实实地讲求实际,要肯学,要会待人接物,要有一定的组织能力,要通过勤奋和努力将学到的东西转化为成果。同学们纷纷表示,郭院士的讲座贴近实际,受益匪浅。

汽车学院“榜样讲堂”首次讲座进展顺利,同学们反映良好,为后续讲座的开展打下了坚实的基础。汽车学院将通过“榜样讲堂”等系列活动,扎实推进《交通与汽车工程学院2012年学风建设实施方案》,促进学院各项工作上台阶。