长江学者管欣莅临我校指导交通与汽车工程学院学科建设工作(图文)

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-11浏览次数:15

11月8日上午9:00,汽车仿真与控制国家重点实验室主任,吉林大学汽车研究院院长、博士生导师、西华大学客座教授、西华大学交通与汽车工程学院学术委员会主任管欣教授莅临我校交通与汽车工程学院指导学科建设等工作。人事处处长、四川汽车零部件协同创新中心主任杨伟教授,交通与汽车工程学院负责人及学院博士、副高级以上老师参加了会议。交通与汽车工程学院主持工作副院长彭忆强教授主持了会议。
  会上,彭忆强从学院目前的发展现状、发展瓶颈和发展思路等方面进行了详细的分析。学院教师就目前的教学、科研等情况积极地和管教授作了长达两个小时的互动交流。管教授听后对学院的发展表示了高度的肯定,他从学院的师资队伍、科研工作、实验室及基地建设、学生管理和学科专业等方面进行了详细的了解与指导,特别是学科建设提出了“联合全校协同创新的力量共同打造西华大汽车品牌建设”,为地方经济更好更快地发展做出更大的贡献。同时,管教授对学院的骨干教学科研团队提出了殷切的希望,希望大家再接再厉,以“中国汽车人”的意识去创新创造,积极推动中国汽车行业特别是新能源汽车的高速发展。
  与会教师纷纷表示,管教授的交流开拓了大家的视野,对于学科发展、科研方向等方面具有深远的指导意义。

管欣教授简介:

管欣,工学博士。现任汽车仿真与控制国家重点实验室主任、吉林大学汽车研究院院长、吉林省汽车零部件研发中心董事长、中国汽车工程学会副理事长、中国汽车人才研究会副理事长、国际汽车性能期刊杂志编委、吉林省政协常委、省政府科技咨询委员会委员、总装备部车辆专业组委员。
        管欣自1987年起师从郭孔辉院士,致力于汽车整车动力学仿真与控制方面的研究。1993年作为主要研究者获得部级科技进步一等奖。管欣教授近十年来,完成科研项目十九项,科研经费3,500多万元,为国家重点实验室的建设和汽车学科建设做出了突出贡献。先后被授予中国机械工业青年科技专家的称号,并享受政府特殊津贴。荣获首届GM中国科技成就奖Kettering杰出成就奖、被教育部评为“跨世纪优秀人才”。荣获首届中国汽车工业优秀青年科技人才奖,首届吉林省杰出青年,被教育部聘为首批“长江学者奖励计划”特聘教授,首批中国汽车工程学会特聘专家,吉林省省管优秀专家、高级专家。

管教授与老师们交流.JPG

管教授与师生们交流