西华机动车司法鉴定所与第三军医大学就交通事故中人-车损伤机理研究达成技术合作(图文)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-06浏览次数:91

20111129日,中国第三军医大学野战外科研究所汽车碰撞实验室主任、教授、博士生导师尹志勇一行走进我校汽车学院,在5D-102西华机动车司法鉴定所会议室,与我所工作人员就交通事故中人-车受伤机理以及事故现场再现进行技术交流,并针对交通事故中分别从人、车互补对事故过程的研究达成了技术合作协议。
会上,尹志勇教授对人体在交通事故中的损伤机理做了详细的报告。首先,尹教授分别对人体的头部、腿骨、脊椎骨以及人体的内脏组织在事故中的损伤实验过程进行了细致的报告,实验结果能详细的表述人体受伤的过程和机理。根据伤害情况还原事故现场。对交通事故的后处理有很大的指导意义。其次,尹教授对重庆市的交通以及交通事故特征做了简单的介绍。最后,尹教授一行与我所工作人员就车辆安全性评价等展开了热烈的讨论。
针对交通事故研究中“人-车互补研究的”宗旨,我校交通与汽车工程学院分党委书记、院长、西华机动车司法鉴定所所长黄海波教授对交通事故中车辆的受损研究做了详细的报告。首先,黄教授就我校及我院的基本科研以及鉴定所的事故研究情况做了简要的介绍 。我所依托汽车学院的科研力量和材料学院的协助。对交通事故的鉴定有着丰富的经验。其次,黄教授结合我省的一些特重大事故案例,对交通事故中车辆技术和车辆故障做了详细深入的研究。最后,黄教授向大家介绍了近年来西华机动车司法鉴定所在车辆事故鉴定领域的研究成果。
中国第三军医大学尹志勇教授指出,本次到我校交流的目的是希望通过相互交流,学习我所在车辆事故研究方面的经验、做法,同时也邀请我所的同行到重庆大三军医大学进行交流。 随后,在热烈的气氛中尹教授一行同我所达成了交通事故中人-车互补的技术协议。
       通过此次交流,两所均表示收获较大,希望以后继续加强相互之间的工作交流,以进一步提交通事故处理的研究水平 。

image003.jpg  image002.jpg  image001.jpg