校党委书记边慧敏莅临学院调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:89

5月25日下午,校党委书记边慧敏在党委办公室工作人员的陪同下莅临学院开展了工作调研。学院领导、老院长黄海波教授、各基层机构负责人、各支部书记、协同中心的相关人员和学院教师代表参加了调研座谈会。
调研中,首先由副院长(主持行政工作)彭忆强教授代表学院就学院的基本情况向边书记进行了汇报,接下来副院长孙仁云教授就工程教育认证进行了补充,副书记(主持党委工作)兼副院长周华副研究员从教学、科研、资源的分配管理、人才和社会服务等5个方面进行了说明,其他老师也从不同的角度积极的进行了相应的补充说明。
听了大家的汇报后,边书记还对学院的定位、硕士点、校企实验室、学科专业排名、交通事故鉴定、高层次人才的作用、学院的发展思路、新一轮改革学院的任务等方面进行了深入的了解。
调研中,边书记对学院所做的工作表示肯定,尤其是对学院的合作交流和地方服务表示高度赞扬,对大家的辛勤付出表示感谢。针对学院在工作中存在的问题和难点,边书记指出,人才队伍和师资队伍对学校的发展至关重要,学校的发展关键在人,要采取各种灵活多样的方式“走出去”和“请进来”,切实推进人才队伍和师资队伍的“内培”和“外引”,做好这项工作既要有学校层面的政策支持,也需要各个学院充分发挥积极性和主动性;要进一步加强开放办学和对外合作力度,广泛利用各方资源,特别是要充分发挥校友的作用,在校地合作、校企合作以及产学研一体化等方面为学校开辟更为广阔的发展空间;要转变思想和观念,重视国际化发展战略,大力推进学校与国外高校联合培养学生、留学生招生以及其他国际交流和合作工作等;要进一步加强地方服务,把学院的优势传统学科做大做强,同时遵循差异化发展的思路,坚持特色发展。
在聆听了边书记的意见和建议后,学院领导及参会人员深受启发和鼓舞,也进一步开阔了视野和工作思路。学院将在今后的工作中按照学校的总体部署并结合学院的自身情况,以务实、开拓、创新的精神努力开创工作新局面。