交通与汽车工程学院班级心理委员培训拉开序幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-07浏览次数:12

2010年6月9日晚上7点,交通与汽车工程学院在6C-325举行了班级心理委员培训首场讲座。讲座由刘洪主持,学院分党委副书记副院长毕达平、学生工作(分团委)办公室主任王新兵、部分辅导员和学院全体班级心理委员参加了讲座。
讲座开始前,毕副书记就班级心理委员培训的必要性、重要性和紧迫性作了总动员,并对此次培训做了重要的指示,提出了殷切的希望。
     随后王新兵老师以“如何当好心理委员”为题对全体心理委员进行了培训。在简单介绍了班级心理委员设置的背景及心理委员的功能定位后,王老师着重从以下三个方面阐述了如何当好心理委员:第一,加强学习,提高自身素质;第二,明确要求,认真履行职责;第三,务求实效,注意工作方法。王老师在培训过程中通过理论讲解与案例分析的有机结合,让同学们明确了在加强自身学习的同时如何帮助同学协助老师搞好班级的心理健康教育工作。王老师生动的讲解,诙谐的语言,不时迎来阵阵掌声和欢笑声,使同学们愉悦的完成了此次培训。
     本次培训让心理委员对自己的工作职责与定位有了明确了解,掌握了一定的心理健康基础知识和一定的工作方法与技巧,让他们在开展工作是有了明确的方向,达到了预期的效果。