学院研究制定毕业生就业工作目标措施

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-08浏览次数:31

认真学习实践科学发展观,研究制定毕业生就业工作目标措施

为了贯彻党中央、国务院、教育部、省委省政府、省教育厅和学校有关2009年毕业生就业工作精神, 47日下午汽车学院召开党政联席会议,研究制定学院2009年度毕业生就业工作目标和措施,切实学习实践科学发展观活动。

会议由院长黄海波主持。党总支书记魏远文传达了学校就业工作会议精神,副书记副院长毕达平对汽车学院今年的就业情况作了全面详细的介绍。党政领导就汽车学院如何应对金融危机和就业率下滑的严峻形势采取应对措施,进行了充分的讨论和研究,并制定了具体的措施。

会议决定,本着坚持实践科学发展观,推动社会经济发展、促进社会和谐稳定和以人为本的精神,针对目前就业情况不太好的专业,学院决定发动全院教职工, 把学习实践科学发展观活动和教育教学工作、就业宣传工作结合起来 。具体以保质保量完成学校下达的90%总体就业工作目标为基本要求,在2008年给就业学生发放就业补贴的基础上,决定又在2009年经费中提取一定比例的经费作为奖励金,以专业教研室、两办(学生工作办公室、学院办公室)、学院党政领导为责任制团队,开展就业宣传、指导、推荐和服务工作,其工作成效与就业率情况挂钩。会议还布置了学生工作办公室立即对目前毕业学生的具体情况作细致的清理,以便明确划定责任,切实保障就业工作有针对性的开展。