我校与长安汽车集团签署“校企合作人才培养”协议

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-05浏览次数:226

10月29日上午10:00,我校与长安汽车集团“校企合作人才培养”协议签字仪式及招聘会在四教报告厅隆重举行。学校校长罗中先、党委副书记曾德祥、副校长何建平、长安汽车集团人力资源部部长朱治平出席签字仪式并讲话,罗中先校长与朱治平部长共同签署了合作协议,这是我校继空军与我校联合培养军队干部后的又一个订单式培养协议。
  学校就业处、教务处、交通与汽车工程学院、机械工程与自动化学院、能源与环境学院等部门和学院领导,以及长安汽车集团相关负责人参加了会议。曾德祥主持会议。
  为推动西部经济的快速发展,更好地携手实施校企“人才培养”合作战略,促进“育人”与“兴企”的有效结合,校企双方利用各自现有资源优势,达成了明确共识,即我校与长安汽车集团在车辆工程、热能与动力工程、机械设计及自动化等专业开展大四学生“3+1”的培养模式。长安汽车集团到我校进行公开招聘,组成“长安班”;长安汽车集团作为校外实习基地,积极支持我校的专业实习活动。
  会上,何建平宣读了我校与长安汽车集团“校企合作人才培养框架协议”内容。
  朱治平部长对长安汽车集团作了简要介绍,并高度评价了我校在人才培养、输送等方面所做出的贡献。他指出,在新形势下,进一步探索和拓展校企合作的新领域和新境界,对校企双方的发展进步都有重要意义。相信在双方班子的坚强领导下,一定能奠定良好的合作基础,增进友谊,为西部经济快速地发展、为振兴中国汽车工业做出更大贡献。
  罗中先校长充分肯定了双方多年来的合作,并代表学校感谢长安集团选择我校作为四川举行的第一个招聘会。他说,长期以来,我校与长安汽车集团有着密切的联系,学校已经向长安汽车集团输送了一大批人才。我校校友在长安汽车集团工作,并在该企业取得了不菲的成绩。现在实行的“3+1”订单式培养,是四川省的质量工程,是我校教学人才培养模式的改革,也是我校今后人才培养的模式和趋势。
  会后,双方还就合作事宜进行了深入地讨论,就共同关心的问题进行了深入的研讨和友好的交流。
  签字仪式结束后,长安汽车集团举行了校园招聘会,来自交通与汽车工程学院、机械工程与自动化学院、能源与环境学院等学院2008届毕业生参加了招聘会,并投递了简历。据悉,长安汽车集团此次招聘会将持续两天。