西华大学在第二届中国(沈阳)智能网联汽车国际大会荣获铜奖

发布者:汽车与交通学院发布时间:2022-07-26浏览次数:320

作者:余杨  樊利康

202279日至10日,由沈阳市人民政府和中国汽车技术研究中心有限公司共同主办的第二届中国(沈阳)智能网联汽车国际大会(简称“CIVC大会”)在沈阳市成功举办。CIVC大会是集研判发展态势、支撑融通创新、展现前沿成果、交流先进经验于一体的开放式高端交流合作平台。本届大会以“引新荟智共赢共享”为主题共包含智能网联汽车产业发展高峰论坛、智能网联汽车大赛、智能科技展、智能示范体验活动在内的“会、赛、展、体验”四大板块,重点围绕智能网联汽车、数字经济、人工智能、大数据、信息安全技术等生态链展开深入探讨。同时邀请世界智能科技领域最具影响力的学术权威、行业精英、国际机构、专业媒体参会,激荡思想、碰撞智慧、凝聚共识共话未来。

图1. 央视报道大赛情况(右边车辆为我校参赛车

2. 西华大学参赛车辆

图3. 我校参赛车队获得仿真算法挑战赛

4. 西华智行车队获得前瞻应用挑战赛铜奖

此次赛事汇聚了智能网联领域的行业人才共同参与,共101支队伍参赛,包括天津大学、清华大学、长安大学等高校及小鹏、百度极狐蔚来、极氪、特斯拉等企业。西华大学汽车与交通学院党政班子高度重视本次赛事,指派学院优秀教师组建比赛团队,参赛同学在老师的专业指导下,开拓创新充分发挥队员自身技术优势及团队协作能力。在比赛期间,车队队员加班加点,经常工作到凌晨,不断发现问题分析问题,解决问题,持续对算法进行优化,并在实际道路场景下进行测试顺利完成比赛所有场景调试最终西华大学的队伍在比赛中凭借坚实的专业实力和超强的创造力,在一众优秀队伍中脱颖而出经过一番激烈角逐和比拼,最终西华大学所参与的仿真算法挑战赛前瞻应用挑战赛两项赛事皆取优异成绩。其中西华-饭后百步走“西华智行车队”分别在仿真实车比赛取得铜奖的好成绩。此次比赛不仅展示了汽车与交通学院在智能驾驶方面的专业发展,更进一步推进多维度场景搭建高水平的测试设备验证平台目标,追求深化V2XVehicle to Everything”各方协同新一代智能网联汽车技术的发展同时也激励后面的队伍不断探路破局、闯关夺寨。

5. 参赛队员在安装智能网联设备

6. 指导教师精心指导比赛