汽车测控与安全四川省重点实验室2022年全省公众开放活动持续开展

发布者:汽车与交通学院发布时间:2022-07-14浏览次数:125

为积极响应2022年全国科技活动周关于“走进科技 你我同行”的号召,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、提升公众对科技创新成果的认知度,激发全社会的创新热情和创造活力,西华大学汽车测控与安全四川省重点实验室在省科技厅的统一安排下,结合自身特点,顺利开展了2022年公众科技开放系列活动。此次活动主要针对全省中小学、大专院校学生和家长、以及相关企业等开展科技普及和教育。

710日上午,重点实验室迎来了参加公众开放活动的“小”科技爱好者——成都市实验外国语学校、成都实验外国语学校(西区)部分学生和家长。汽车测控与安全四川省重点实验室主任彭忆强教授亲自到场,向学生和家长特别是小朋友们表示了热烈的欢迎。

西华大学汽车与交通学院实验中心主任杨建军副教授带领师生和家长进行了参观并进行了热情详细的介绍。活动开始前,杨建军副教授首先进行了安全教育,强调活动注意事项,提醒孩子们注意安全。之后,带领大家参观燃料动力系统试验台、车辆转向试验台、车辆振动/温湿度环境试验台等车辆性能研究试验台,详细讲解了这些试验台的工作原理及功能。大家还参观了智能车队的赛车,各车队成员详细介绍了赛车的制造过程、工作原理、所获奖项等。孩子们带着问题参观和学习,积极提出问题、回答问题,踊跃参与活动,表现出对赛车和科技的极大兴趣,展现出了极大的创造热情和活力。相信汽车测控与安全重点实验室此次的公众开放活动,已经给孩子们埋下了科学的种子。

随着开放活动的不断深入开展,重点实验室将进一步促进社会各界人士了解汽车科技和文化,推动公众对科技成果的认知,激发全民创新的热情和活力。

活动现场合影留念

参观燃料动力系统试验台