我院学子在“百度Apollo城市道路自动驾驶虚拟仿真赛”省赛中荣获佳绩
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2022-07-01   动态浏览次数:0


近日,由中国人工智能学会、慈溪市人民政府主办的“第二十四届中国机器人及人工智能大赛”的分赛道之一“百度Apollo城市道路自动驾驶虚拟仿真赛”四川省赛区结果已经公示。四川省共有六支参赛队伍获奖,其中我院教师杨燕红、王侃指导的“WZ先锋队”在该项赛事中排名第二,斩获省二等奖,顺利进入国赛。

团队合照

据悉,“百度Apollo城市道路自动驾驶虚拟仿真赛”基于百度Apollo真实产业实践案例,深度还原自动驾驶车辆在城市道路的行驶场景,竞赛所用的地图场景由百度Apollo提供。此次比赛共设有七种竞赛场景,每个场景都模拟现实情景并且各具挑战和难度,参赛选手需要熟悉系统软件完成代码的调参与改写。

本次比赛时间紧、任务重,从报名到完赛仅有20天的时间。优异的比赛成绩离不开团体的合作和反复的实验,参赛同学在杨燕红、王侃老师的悉心指导下,开展了多次学习组会,及时查漏补缺,进行工作总结,不断发现问题、分析问题、解决问题,经常工作到深夜,力求做到最好,最终调通和优化了比赛的所有场景,获得满分,顺利进入国赛。

此次比赛不仅锻炼了学生自动驾驶软件算法开发与调试能力,还为培养行业创新型综合人才提供了演练平台。预祝“WZ先锋队”在国赛中取得更好成绩。

 赛事榜单