汽车服务工程专业

发布者:汽车与交通学院发布时间:2024-05-29浏览次数:1906

汽车服务工程

学制:4 授予学位:工学学士 就读校区:宜宾校区

专业特色:2023 年软科中国大学专业排名A全国第13,专业面向成渝地区汽车产业发展新需求,瞄准新能源与智能网联汽车后市场,培养掌握专业技能,拥有良好沟通协调能力、较强工程实践能力、创新意识和国际化视野,具备新能源与智能汽车领域专业技术知识和服务管理能力的高级技术应用型人才。毕业生可从事新能源及智能网联汽车后市场领域的产品研发、金融保险、事故鉴定、汽车检测、汽车新媒体、二手车经纪、售后技术服务等工作,也可从事专业相关的教学、科研工作。

核心课程:新能源及智能汽车技术、汽车构造、汽车理论、汽车营销与策划、汽车保险与理赔、汽车故障诊断、汽车大数据分析、智能车辆人机工程等

毕业生主要就业单位:宜宾凯翼汽车有限公司、中国重汽集团成都王牌商用车有限公司、中国平安财产保险股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、中创新航、理想汽车、蔚来汽车、重庆塞力斯汽车有限公司等。

毕业生主要深造院校:吉林大学、重庆大学、武汉理工大学、长安大学、西南交通大学、重庆交通大学、西华大学等。