新能源汽车工程专业

发布者:汽车与交通学院发布时间:2024-05-29浏览次数:3115

新能源汽车工程

学制:4 授予学位:工学学士 就读校区:宜宾校区

专业特色:面向国家新能源汽车战略发展规划,依托产业教学科研一流平台,以行业及工程教育专业标准为基础,培养具有扎实数学及自然科学、人文科学基础,掌握新能源汽车工程相关学科基本理论知识和方法,塑造具有较强工程实践能力、创新意识和领导力的新能源汽车工程技术人才。毕业生能胜任新能源汽车及关键技术产品(动力电池、氢燃料电池、电子控制等)研发、制造、技术管理、教学、商业营运等工作。

核心课程:汽车理论、新能源汽车构造、汽车设计、新能源及智能汽车技术、动力电池技术、电驱动技术、氢燃料电池技术、汽车试验技术及性能试验、汽车制造工艺学等。

毕业生主要就业单位:上海汽车集团、重庆长安汽车股份有限公司、宁德时代、蔚来汽车、广州汽车集团、比亚迪汽车股份有限公司、中国汽车工程研究院股份有限公司、重庆小康工业集团股份有限公司、四川吉利汽车部件有限公司、吉利汽车有限公司、中国重汽集团、中创新航电池股份有限公司、天齐锂业、亿纬锂能等。

毕业生主要深造院校:北京理工大学、同济大学、四川大学、大连理工大学、山东大学、重庆大学、吉林大学、天津大学、电子科技大学、西南交通大学、北京科技大学、武汉理工大学、长安大学、江苏大学等。