“青春心向党,志愿我先行”——汽车与交通学院第48期党校学员开展志愿服务活动

发布者:汽车与交通学院发布时间:2022-04-18浏览次数:45

418日上午,校本部党校学员们在五教顺利开展青春心向党,志愿我先行实践劳动。本次活动旨在鼓励党校学员力所能及地参与校园日常清洁工作,并锻炼他们的志愿精神与服务意识,引导其为美丽西华贡献自己的青春力量。

在学院青年志愿者服务队的安排规划下,党校学员们各自分工合作将倒在路旁的共享单车集中搬至规定的区域内,按照共享单车品牌进行分类摆放,并对车内的残留垃圾进行清理,最后利用自带清洁工具打扫了5D区门口的卫生。经过一个多小时的劳动,共享单车陆续回归原位,5教又恢复了往日的整洁。

此次实践劳动,旨在引导党校学员做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,有效宣传了文明共享、绿色出行的理念;进一步增强了他们的环保意识、奉献意识和团体意识,确保党校理论培训成果用“办实事,做好事”的形式落地见效,取得了良好的教育成效。