“青春心向党,校史记心间”——汽车与交通学院第48期党校开展参观校史馆活动

发布者:汽车与交通学院发布时间:2022-04-16浏览次数:48

416日,第48期党校汽车与交通学员培训班开展了“青春心向党,校史记心间”实践活动,前往校史馆进行参观学习,追忆西华大学先辈们走过的奋斗征程,接受了一次生动而深刻的校史教育。

下午1430分,党校学员们在班长何国太、赵彩霞的带领下有序进馆。整个校史馆沿着学校发展的历史长河布展,融合文字图片、实物史料、多媒体影像等于一体,生动呈现了我校悠久的办学历史和丰富的文化内涵。在解说员耐心细致地讲解下,学员们重温了我校从创立、发展到壮大的历史,特别是在人才培养、学科建设、师资队伍、学术成果、校园建设等领域的发展成就,让学员们对母校的光辉历程、精神传承和前景展望有了更加清晰、全面的认知。

图片包含 站, 男人, 人们, 一群  描述已自动生成

通过本次活动,学员们深感作为入党积极分子,作为新时代青年重任在肩,要珍惜在校的宝贵时光、向优秀的老师和校友学习,传承、发扬好“求是、明德、卓越”的校训,践行“知难而进,自强不息”的西华精神,感恩奋进、担当作为、勇毅前行,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。