西华大学第十届交通科技大赛顺利举行--第十七届全国大学生交通运输科技大赛选拔赛

发布者:汽车与交通学院发布时间:2022-04-27浏览次数:270

2022年4月25日,由汽车与交通学院举办的西华大学第十届交通科技大赛开赛仪式在5B-205如期举行。汽车与交通学院党委副书记裴西宏老师,学院副院长孟忠伟老师,副处级专职组织员母希清,以及刘建、唐立、张诗波、叶勉、张道文、郭寒英、余莎莎、曾传华、蒋云帆、朱晓海、巫诚诚等十四位老师参加了本次开赛仪式。

此次大赛旨在鼓励广大在校学生从数字化、智能化角度,开展创新设计、创新思维、创新研究,解决我交通运输领域的痛点问题,应用新型信息技术、通讯技术、大数据等数字化、智能化技术,提升交通运输装备、设施设备、运输组织、安全应急等方面的科技水平,共创绿色、节能、低碳、环保的现代交通运输体系。

在开赛仪式上,裴西宏书记代表党委和行政对本次大赛的举办表示热烈祝贺,希望参赛选手能够攻坚克难,精益求精,交出一份满意的答卷。唐立老师表示:在疫情的大环境下,希望学生珍惜此次比赛的机会,赛出风格,赛出成绩。同时,她强调了交通科技大赛的重要性及其地位,讲述了十年来我校在比赛之路不断发展,不断进步,并预祝参赛选手取得好成绩,再创辉煌。

本次大赛吸引了广大学生的积极参与,参加本次大赛的学生来自航空航天学院、理学院、管理学院、汽车与交通学院、电气与电子信息学院等多个学院,多个专业,共二十二组选手。比赛分为两个组,四个竞赛类别。

比赛分为PPT讲解,评委提问选手答辩,评委评分三个部分。各选手才思敏捷,口若悬河,通过PPT,以图文结合的方式,从设计背景,设计方案,特点优势,发展前景等方面对介绍自己的项目。评委老师从专业角度就作品设计对选手进行深入提问,指出不足并给出建议。各评委秉承“公平、公正、公开”的原则,从专业性,实用性,经济性等多方面进行打分,最终推选出“彗行科技”、“轩乘E创”等十二支队伍冲击国赛。

至此,西华大学第十届交通科技大赛圆满落幕!感谢西华大学教务处、汽车与交通学院对本次比赛的大力支持,感谢各参赛队伍及指导老师对大赛的付出。

祝西华学子在国赛中取得更好的成绩