汽车与交通学院第47期党校组织开展“看校史,学思想”实践活动

发布者:汽车与交通学院发布时间:2021-10-12浏览次数:66

10月11日下午,为了更好的了解学校的发展历程,在47期党校培训指导老常凯师以及班长张岩、何国太的带领下,汽车与交通学院第47期党校培训学员集体参观了西华大学的校史馆,同学们带着“传承西华甲子薪火,激发学子自强精神”的情感,聆听着讲解员细心讲述西华大学的发展历程,从他们的讲解中能感受到西华大学艰苦卓越的办学历程、自强不息的奋斗精神和兴校报国的教育情怀。

一幅幅老照片无声诉说着西华大学的往昔,让学员们深刻地认识到:西华大学获得的各项成就,与西华的先辈们、前辈们数代人共同努力分不开。参观过程中学员们纷纷拿出手机拍照留念。接着,学员们来到校展览馆。校展览馆以图文并茂的信息和实物,展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,详细阐释了学校在人文、地理、教学、科研及对外交流等方面的发展情况,展现了西华大学各个时期的办学成果,使学员们对西华大学有了更进一步的了解,激励学员们加强自身学习和锻炼,矢志成为栋梁的决心和毅力。

通过这次活动,学员们回顾了西华大学六十多年的光辉历史,切身感受了母校深厚的文化底蕴,体会到了一甲子薪火传承中“知难而进,自强不息”西华精神,激发了学员们强烈的爱校荣校情怀,为其今后的学习与生活提供了强大的精神力量。

(学生通讯员:张岩)