我校无人驾驶汽车领域研究取得进展

发布者:汽车与交通学院发布时间:2020-10-17浏览次数:306

1015日下午,四川省科技厅重点研发项目“面向特定物流场景的无人驾驶智能轻卡关键技术研究”、“封闭园区无人驾驶智能控制底盘关键技术研究”课题组在成都壹为新能源汽车有限公司会议室召开技术交流会议壹为新能源夏甫根博士主持会议汇报了项目总体情况,电子科技大学团队、西华大学团队分别汇报了进展情况。

项目启动以来,成都壹为新能源汽车有限公司项目负责单位、西华大学、电子科技大学联合开展了无人驾驶智能车辆线控底盘控制技术、环境感知技术、车辆动力学建模、自动驾驶场景及安全技术等研究,目前已经实现了0~90km/h任意车速自动巡航、动力学建模、传感定位、特定自动驾驶场景构建等阶段性目标。

我校项目研究团队骨干邓鹏毅周华、田国英、李磊等教师,以及部分研究生参会。