我院联合重汽成都王牌开展2020年首批线下招聘会
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2020-06-08   动态浏览次数:5

为贯彻落实国家、四川省和学校关于做好2020届毕业生就业创业工作的相关要求,为毕业生提供更多就业机会。5月29日,汽车与交通学院联合中国重汽集团成都王牌商用车有限公司举办了毕业生返校后首场线下校园招聘会。

  

符合疫情防控要求的宣讲会现场“座无虚席”

  

上午9时许,成都王牌公司的王冬艳经理等一行来校,我校在成都王牌公司工作的校友刘峰同学于6B207播放了企业宣传片,并讲解了成都王牌的发展前景、招聘要求、职位待遇与职业前景。王经理则结合当前疫情形势就同学们普遍关心的问题进行解答,鼓励同学们在工作中磨练与成就人生理想。在此期间,我校招就处副处长杨洪来到现场了解情况,并同王经理进行热切交流。本次宣讲会一共持续了1个多小时,成都王牌共收到50余份简历。

宣讲会结束后,重汽成都王牌的工作人员在6B208对提交简历的同学进行笔试、面试,最终同15名同学现场签订了三方协议。经后续沟通,另有9名同学在宣讲会结束后同成都王牌达成就业意向。

促进学生就业的同时,疫情防控工作也并未放松。汽车与交通学院严格按照学校的疫情防控要求,提前核验来校企业人士提供的健康绿码,在招聘会现场派驻专人检测进场人员体温,并要求同学们就坐时保持社交距离。上述举措充分保障了来校企业人士与同学们的身体健康。

当前,针对部分毕业生受疫情影响导致就业困难的问题,汽车与交通学院积极联系多家用人单位,采用“线上线下”相结合的方式,鼓励有强烈用人意愿的单位来校开展线下招聘会,同时持续搜集线上就业资源,全力打通2020届毕业生就业工作“最后一公里”,为毕业生早日获得心仪工作保驾护航。