我院研究生论文在第10届机动车环境保护与监管技术国际研讨会上获评优秀论文

发布者:汽车与交通学院发布时间:2024-07-25浏览次数:23

近日,由中国汽车工程学会、武汉理工大学、东风汽车集团有限公司联合主办,上海交通大学、天津大学、大连理工大学、南开大学、四川大学、西华大学参与联办的“第10届机动车环境保护与监管技术国际研讨会”在湖北武汉落下帷幕。此次国际会议共收到60余篇来自各大高校的论文,经过专家的严格评选,我校汽车与交通学院研究生李世龙、安俊丞、王珩禧和邓欢等4人的论文获评优秀论文。

会议以“聚焦前沿科技 引领双碳达标为主题立足学术化、专业化、国际化、多元化”,深度聚焦双碳目标下机动车、船舶、非道路移动机械污染防治机遇和挑战共同交流机动车、船舶、非道路移动机械污染防治政策、监管法规及技术重点围绕《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》及国务院《空气质量持续改善行动计划》深入探讨当前机动车、船舶、非道路移动机械污染防治的先进技术及未来发展趋势。中国汽车工程学会汽车环境保护技术分会主任委员方茂东致辞,中国工程院院士刘文清做主题报告《大气环境超光谱探测技术进展及应用》,生态环境部机动车排污监控中心黄志辉做主题报告《十四五机动车船污染防治政策解析》。英国伯明翰大学徐宏明教授,南开大学毛洪钧教授等分别针对碳中和目标下的电力合 成燃料的现状和未来、机动车非尾气磨损颗粒物排放研究最新进展等话题作了精彩的主旨报告,探讨了在“双碳”目标引领下,内燃机发展的瓶颈和机遇,展望了内燃机技术的发展前景。我校汽车与交通学院孟忠伟、潘锁柱和童勇老师,以及4名研究生李世龙、安俊丞、王珩禧和邓欢参加了此次大会,与业内国内外专家学者进行了深入交流。

西华大学孟忠伟教授作《柴油机颗粒捕集器再生时颗粒层氧化及瞬态过滤特性研究》主题报告,受到业内广泛好评。

孟忠伟教授作主题报告

研究生李世龙、安俊丞在会场分别宣读了论文《CDPF预处理对冷热启动颗粒排放特性的实验研究》和《复合相变材料与液冷耦合的动力电池热管理研究》。

研究生李世龙(左)、安俊丞(右)现场论文宣读