我院宜宾校区顺利开展2024届优秀毕业生经验交流会

发布者:汽车与交通学院发布时间:2024-06-03浏览次数:10

学生通讯员:许钫翔)为助力我院学子进一步了解考研考公动态,充分发挥优秀毕业生的典型示范与榜样激励作用,52619:00,汽车与交通学院在3D-101举办了2024届优秀毕业生经验交流会。本次交流会共有4名毕业生分别向与会的我院2021级、2022级、2023级学生分享了自身考研与考公的成功经验。

(图1 杨登辉做考研分享)

杨登辉分享了自己考研到西华大学的经历。他提到了时间管理在备考中的重要性,建议考生要制定详细的学习计划,合理分配时间,确保每个科目都能得到充分的复习。同时,要灵活调整计划,根据实际情况及时作出调整。

(图2 殷文程做考研分享)

殷文程分享了自己考研到西华大学的经历。他谈到了做题技巧的重要性,建议考生多做真题和模拟题,通过反复练习,熟悉考试题型和答题技巧。同时强调了心态调整的重要性,备考期间会遇到挫折和压力,关键是要学会调整心态,保持积极向上的态度。他分享了自己在备考期间会进行心理疏导的方式,如听音乐、散步等。

(图3 梁晏维分享考公经验)

梁晏维分享了自己考选调生的经历。针对备考公务员的同学,提出考生要系统性复习基础科目同时分享了他的解题技巧。他提到,数量关系和资料分析是很多考生的弱项,在考场上可以适当抉择,优先完成有把握的题目。他强调了时间管理的重要性,建议考生在做题时要合理分配时间,先易后难,确保在规定时间内完成所有题目。

(图4 袁利婕分享考公经验)

袁利婕分享了自己考选调生的经历。她就申论部分,分享了写作经验。建议考生要注重文章的逻辑结构,明确论点,合理组织材料,同时要注意语言的精炼和规范。她强调平时练习写作的重要性,通过写模拟题和练习写作来提高自己的写作能力。以及面对面试时应该自信大方,积极互动。

会后,参会同学踊跃提问,向学长们请教有关学科竞赛、院校选择、备考经验、面试技巧等方面的问题。四位学长学姐一一耐心解答,并送上真切的期盼和祝福。

最后,李翠平老师为本次经验交流会作结,她强调:学长学姐们的分享宛如指南针,为你们指引一个起始的点或一条前行的线。真正的旅程,在于你如何以这个点为圆心,或以这条线为基准,挥洒自如地绘制出属于你自己的广阔天地与独特风景。希望同学们认真学习,积极践行,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年!

本次交流会的成功举办,为汽车学子提供了学习交流平台,进一步激发了大家的备考热情和信心。参与者纷纷表示,将认真吸收学长学姐的经验,制定个性化的备考计划,努力提升自己的综合素质,以期在即将到来的考试中取得优异成绩。他们将以此次研讨会为契机,踔厉分发、锐意进取,为实现个人价值和社会价值而奋斗!