学院领导赴宜宾开展学术讲座

发布者:汽车与交通学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

(学生通讯员:许钫翔、桂阳)2024516日早上10点,汽车与交通学院副院长何太碧在西华大学宜宾校区2A101为汽车学子作了题为“双碳目标下大件运输行业的新机遇与挑战”的讲座。汽车与交通学院两百余名新能源汽车工程、汽车服务工程、交通运输等专业的同学参加了本次专题讲座。

这次讲座以“双碳目标”为核心,它为大件运输行业提出了新发展理念,并且深刻推动了行业的变革。何太碧指出:中国提出的“双碳”目标对各行各业都提出了新的要求。随着双碳目标的推进,国家对于节能减排的政策越来越严格,这为大件运输行业带来了新的发展机遇。一方面,政策鼓励使用清洁能源和新能源车辆,为企业提供了技术升级和产业转型的动力。另一方面,绿色物流的概念日益深入人心,市场需求向着更加环保、高效的方向发展,为大件运输企业提供了新的增长点。大件运输行业应顺应时代要求,把握新的经济增长点,为我国的绿色发展贡献力量。相关企业应抓住机遇,迎接挑战,在经济高质量发展上取得新突破,通过技术创新和管理优化,实现绿色、可持续的发展。

此次讲座内容充实、观点鲜明,不仅帮助同学们加深了对“双碳目标”的理解,还使同学们对大件运输行业的发展趋势有了更加清晰的认识,为同学们今后的学习和职业规划指明了方向。同学们表示,将会把本次讲座的收获转化为实际行动,努力学习专业知识,积极投身到绿色、可持续的发展事业中去。