心理育人 | 我院成功举办“绘心石膏”心理健康活动

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-11-20浏览次数:17

学生通讯员:石金山

为进一步提升我院学生干部心理健康水平,帮助他们释放工作压力,增强自我效能感,20231119我院在5D216面向全体团委、学生会成员举行了“绘心石膏”心理健康活动。本次活动的主办方青服队前来参加活动的同学提供了各式各样的石膏娃娃、颜料、不同粗细的画笔以及调色盘,大家可以选择自己喜欢的石膏娃娃进行涂色创作,并带走留念

童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。25名参与本活动的同学或按照现有的图示进行模仿涂色,或自己另外搭配颜色进行创作,展示出了当代大学生丰富多彩的想象力。他们以石膏娃娃为媒介,通过绘画的方式来探索自我、了解自我、悦纳自我,享受专注于一件小事所带来的“心流体验”进一步促进情感的释放和自我疗愈。

本项活动以绘画和涂色的方式,“解封”各位同学的温馨童年回忆,让同学们更直观地了解自己的情绪状态,进一步认识自己,整合自我,一起重温童年的温暖、美好与快乐取得了较好的教育成效。