中国内燃机学会、上海交通大学一行来我院座谈交流

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-11-21浏览次数:44

1114日下午,中国内燃机学会副理事长兼秘书长李树生、上海交通大学新能源动力研究所所长林赫教授一行到西华大学汽车与交通学院开展座谈交流。汽车与交通学院院长黎青松、副院长孟忠伟,学院车用动力技术方向骨干教师及研究生参加座谈。

会上,李树生秘书长介绍了中国内燃机的发展历程、当前内燃机在生活及工业中的应用及未来内燃机行业的发展前景,重点分析了内燃机作为动力装置在当前生活、工业及军事等领域的不可替代性,提出了“碳达峰、碳中和”大背景下,氨、氢、醇类和合成柴油等几种新能源燃料与内燃机相兼容的发展模式。孟忠伟副院长了介绍我院车用动力技术方向学位点建设及学生培养情况。双方就车用动力技术方向专业建设、人才培养、学生就业等方面进行了深入交流。