四川省公安厅交通管理信息中心到汽车与交通学院洽谈合作事宜

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-11-15浏览次数:62

20231114日,四川省公安厅交通管理信息中心负责人冯少华及中心工作人员苏中勇、徐斌、李磊和交警总队高级工程师陈忠到我院洽谈合作事宜。汽车学院院长黎青松及张诗波、李慧、刘建等三位老师参加了本次洽谈。

黎青松首先欢迎四川省公安厅交通管理信息中心一行来访,然后介绍了西华大学汽车与交通学院发展历程,当前的专业设置以及科研方面情况,并表达西华老师服务国家、服务地区的积极态度。

张诗波详细介绍了道路交通安全团队在道路交通安全方面的科研成果,并表达了与四川省公安厅交通管理信息中心开展深入合作的意愿。

冯少华介绍了四川省公安厅交通管理信息中心的基本情况。中心致力于充分运用好省级研究平台的优势,立足全省公安交管长远发展的深层次、瓶颈性问题,针对道路交通安全重大问题、重要课题,开展系统研究,深化成果应用。中心强调借脑借力,广泛与省内外各级交通管理研究机构、社会化研究机构接触,寻求建立长效合作和人才互动机制,积极走出去,请进来,结合自身发展需求,向同行取经、赴基层调研、请学者授课、抓警示教育。

最后,双方就道路交通安全建设展开了深入商讨,初步达成了一些项目的合作意向。

洽谈会现场

张诗波介绍道路交通安全团队