汽车与交通学院赴四川精控阀门制造有限公司开展交流座谈会

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-11-15浏览次数:64

为进一步落实学校2024届毕业生就业工作推进会会议精神,1115日上午,汽车与交通学院党委副书记裴西宏带队前往四川精控阀门制造有限公司开展“访企拓岗”交流座谈活动,该公司的相关负责人及部门成员参会。

(座谈会现场)

我院校友、公司法人、董事长、教授级高级工程师顾立东主持座谈会,她代表四川精控阀门制造有限公司对我院一行的到来表示热烈欢迎。他饱含深情地回忆了自己在西华大学求学经历,感谢母校培养。他表示:作为校友企业,十分期待今后能与学院加强沟通联系,进一步增进校企合作。随后,公司销售经理王兰从企业概况、所获荣誉、资质认证、研发成果和工程案例几个方面作介绍。在此过程中,顾立东时不时根据PPT上的内容补充更为详细的信息,讲解了公司发展历程、所获资质、发展理念、攻关技术、重大成果,他表示该公司正是准确把握了时代脉搏与国家需要,基于技术创新、专业、专注的发展理念,占领了行业领域的高地,实现了销售业绩的逐年递增。

(参观公司办公区域)

汽车与交通学院党委副书记裴西宏从近年毕业生就业情况、专业设置、人才培养等方面简要介绍了学院近年来的发展情况。他谈到,来到校友企业倍感亲切,也充分感受到来自校友身上所秉承的“知难而进、自强不息”的西华精神。他希望双方未来能多走动、常来往,能够在人才供给端和需求端共同发力,一同做好育才、选才、用才工作。

座谈会后,在顾立东等人的陪同下,裴西宏一行参观了四川精控阀门制造有限公司的部分办公区域和生产车间。此次交流座谈会增进了进一步加强了校企合作力度,为未来进一步的发展与合作,实现互利共赢打下了坚实基础。

(合影留念)

据悉,四川精控阀门制造有限公司创建于2001年,投资股东拥有阀门行业资深从业经验和背景,创建伊始即确立了公司运营管理的高起点,产品专注于石油、天然气长输管线及石化、化工领域过程控制阀门的研发和制造。

公司注册资金10100万元,占地面积40000平方米。公司位于中国三大石油装备制造聚集区的德阳市广汉市国家高新技术产业开发区,地处中国重装基地德阳所辖区域,具备极佳的原材料供应、铸造、锻造、加工、热处理、表面处理、工业计量、科研院所、物流配套资源。公司拥有龙门加工中心、立式加工中心、卧式加工中心、福尼斯自动焊机等各类关键生产检验设备200余套,已形成年产5万套阀门(产值3亿元)的产能,具备同时为多个国内外工程项目交付阀门的产能及提供技术支持、现场服务的能力。

经过二十多年的持续改进和发展,四川精控阀门制造有限公司已经在石油、天然气、石化、化工等领域积累了丰富的工程经验和应用业绩,并获得国内外诸多石油和工程公司的认可。