汽车与交通学院赴阳光财险四川分公司开展交流座谈会

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-10-20浏览次数:77

为进一步落实学校2024届毕业生就业工作推进会会议精神,1019日上午,汽车与交通学院党委副书记裴西宏带队前往阳光财险四川分公司开展“访企拓岗”交流座谈活动,阳光保险集团四川分公司的相关负责人及部门成员参会。

(座谈会现场)

阳光财险四川分公司总经理助理兰学丽主持座谈会,她代表阳光保险四川分公司对我院一行的到来表示热烈欢迎,十分期待今后与汽车学院进行更多的校企合作。随后,她从总公司概况、四川分公司具体情况、校企合作等做介绍。成都中支理赔部负责人张磊介绍了理赔部在人才培养、团队建设的大致情况,并对双方后续在实习生培养、人才培训等方面表达了合作愿景。

汽车与交通学院党委副书记裴西宏从近年毕业生就业情况、专业设置、人才培养等方面简要介绍了学院近年来的发展情况。他谈到,进一步开展访企拓岗促就业行动是学院深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。后续,双方可在学生就业、实践基地建设等方面开展合作交流。

座谈会后,兰学丽带领裴西宏一行参观了阳光财险四川分公司部分办公区域,我院参会老师与在岗毕业生校友进行了亲切交流。此次交流座谈会增进了学院和阳光保险集团四川分公司对彼此的了解,双方在开展合作、学生培训实习等方面达成了共识,进一步加强了校企合作力度,为未来进一步的发展与合作,实现互利共赢打下了坚实基础。

(与我院2019级汽车服务工程专业毕业生交流到岗工作情况)