汽车与交通学院院长黎青松为我院全体23级新生作院史院情教育

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-09-12浏览次数:111

通讯员:邓权、许钫翔

云天收夏色,木叶动秋生。转眼西华大学汽车与交通学院又迎来了一批新的学子。为了帮助同学们尽快适应校园环境,合理规划大学生活。97日与8日,西华大学汽车与交通学院分别在宜宾校区、郫都校区开展了以“把握发展趋势,担当历史使命,立志成长成才”为主题的专题讲座。

在讲座的开始,汽车与交通学院院长黎青松教授为同学们介绍了交通运输工具的发展趋势与建设前景。黎青松围绕交通领域的科技创新、新能源汽车产业的快速发展以及智能汽车的创新发展等话题,点明了美好出行作为新时代内涵的缘由与意义。

宜宾校区院史院情教育现场

随后,黎青松为同学们介绍了汽车与交通学院的发展历史、专业设置、学科建设和师资队伍。他指出:汽车与交通学院与众多企业建立了产学研合作平台和实践基地,既为同学们提供了解决就业难题的重要平台,也为社会提供了输送人才的重要渠道。

郫都校区院史院情教育现场

最后,黎青松对同学们提出了几点建议:一是人贵有志,二是抬头看路,三是埋头拉车。“要有理想,有追求,有积极性,要在不断的实践中调整自己的定位。这条路或许会走得很辛苦,但路是一步一步走出来的,我们要踏踏实实埋头苦干”。这一番语重心长的勉励为新生们指明了前进的道路,更加坚定了同学们努力学习,充实大学四年生活的决心和意志。

活动结束后,同学们纷纷表示获益匪浅。他们对即将到来的大学生活充满了期待,纷纷表示将在接下来的四年时间里认真学习、努力钻研,不负青春、不负少华,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。