家校联动,助力成长——汽车与交通学院2023级新生家长会成功召开

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-09-06浏览次数:37

通讯员:史宏波

家校联动播种希望,师生共筑成长之路。202395日下午两点半,汽车与交通学院在5C-105教室隆重举行了2023级新生家长会,旨在加强家校联动,加深家长对学院人才培养机制的了解,建立家校沟通渠道。

本次会议由学院学工办主任孙小秋主持,我院院长黎青松教授、团委书记雷为尧、辅导员于潇漪、常凯参会,同我院43名新生及其家长进行了面对面的沟通与交流。

(会议现场)

首先,黎青松欢迎各位新生和家长们的到来,并详细介绍了学院概况、学院历史、学院发展现状、师资配备以及学科架构,他强调了学院在汽车与交通领域的重要地位和影响力,并表达了对新生们的热烈欢迎和殷切期望。

此外,黎青松还向家长们提出了两点建议:一是建议家长们激励孩子“自立”,关心孩子的成长,大学是培养孩子独立自主、责任担当、创新能力的关键时期,家长要积极引导孩子们自我担当、自食其力;二是建议家长们激励孩子“上进”,让孩子有目标、有方向、有动力,并愿意为达成理想人生而奋勇拼搏,这是激发孩子内在潜力,培养他们追求卓越和成功的重要因素。

(黎青松院长讲话)

“专业的学习方向和就业去向如何?”“学校的生活设施怎么样?”“大学的学习模式是怎样的?”在交流环节,我院新生和家长们纷纷提出各种问题,参会的老师们则针对这些问题逐一进行了耐心、细致地解答,进一步加强了新生和家长们对学校、学院的认识与了解,也让他们切实感受到学院对学生的关心关爱。

(同家长们互动交流)

本次新生家长会的顺利举行,进一步增进了新生及其家长们同学院之间的心理距离,为日后的家校密切合作、构建育人命运共同体奠定了良好基础。在此祝愿我院2023级新生们在大学这片广阔的天地里,能够收获累累硕果,实现青春理想,书就人生新篇章!