西华学子在“百度Apollo星火自动驾驶大赛”省赛中荣获佳绩

发布者:汽车与交通学院发布时间:2023-08-02浏览次数:484

729日,百度Apollo携手中国人工智能学会共同举办的“第二十五届中国机器人及人工智能大赛·百度Apollo星火自动驾驶大赛”四川省赛区结果公布。西华大学汽车与交通学院教师杨燕红、彭忆强、王侃、杨建军、王卓、李磊指导的六支参赛队伍荣获佳绩:新能源汽车工程的熊亮、胡元科、程海瑞同学组成的“岁月如歌”,车辆工程的王柳树同学加入的“写的代码都对”斩获二等奖,并顺利晋级国赛;新能源汽车工程的黄鸣翰、周顺航、陈易同学组成的“Crouns队”荣获二等奖;汽车服务工程的方文俊和彭渔、新能源汽车工程张昊同学组成的“旗舰队”荣获三等奖;交通工程的杨苈钰和车辆工程的魏刚、周蒸蒸同学组成的“宇宙小分队”荣获三等奖;新能源汽车工程的金应君、卢嘉祎、秦东成同学组成的“猛男队”荣获优秀奖。

中国机器人及人工智能大赛作为中国人工智能学会最早主办的竞赛之一,被中国高等教育学会列入《2023年全国普通高等学校学科竞赛排行榜》,属于国家级A类赛事。该赛事是目前国内规模最大、影响力最强、专业水平最高的机器人大赛。本赛题基于百度Apollo真实产业实践案例,围绕自动驾驶车辆在城市道路的行驶场景,开展自动驾驶软件算法研究,参赛选手需按照赛题要求,基于本地竞赛环境进行开发调试。

本次比赛时间紧迫,任务艰巨,参赛选手需在一个月的时间内对七个赛题不断进行完善调试,在指导老师的悉心指导下,每个队员努力钻研,不断攻坚克难,对每个场景力求完美运行,最终取得佳绩。