我院研究生参加第43届中国控制会议并宣读学术论文

发布者:汽车与交通学院发布时间:2024-08-05浏览次数:10

728日至31日,第43届中国控制会议(CCC2024)在昆明召开。本次会议由中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)、中国自动化学会和中国系统工程学会联合主办,昆明理工大学和云南大学承办。协办单位包括中国科学院数学与系统科学研究院(AMSS)、中国工业与应用数学学会、上海系统科学研究院、云南省自动化学会、云南省机械工程学会、昆明仪器仪表学会等国内机构,以及来自海外的多个重要学术团体和组织,如亚洲控制学会(ACA)、IEEE控制系统协会(IEEE CSS)、韩国控制、机器人与系统学会(ICROS)、日本仪器与控制工程师学会(SICE)等。

本届会议以开放、合作、创新为主题,围绕自动化、机械工程、计算机及人工智能等交叉领域学科前沿,邀请了北京理工大学胡海岩教授(中国科学院院士)、加拿大滑铁卢大学沈学民教授(中国工程院外籍院士)、英国帝国理工学院Alessandro Astolfi教授(欧洲科学院院士)、新加坡南洋理工大学谢立华教授(新加坡工程院院士)、南京航空航天大学校长姜斌教授、美国伊利诺伊大学Carolyn Beck教授和北京空间飞行器总体设计部王大轶研究员做大会报告。

我院2021级研究生刘昕然、2023级研究生白礼婷等,在课题组导师彭忆强教授和黄晓蓉副教授的指导下,所撰写的学术论文《Study of a control strategy simulation based on genetic algorithm optimization for DC-DC converter of fuel cell vehicle》,经过严格的评审程序,成功被录用并在会议上作交流。

研究生白礼婷代表课题组参加了此次大会,并在分会场宣读了论文。此次与国内外专家学者的深入交流,不仅展示了我院研究生的学习成果,也让她们学到了很多先进的技术和经验,为后续的学习奠定了更好的基础。

研究生白礼婷宣读学术论文

研究生白礼婷与其它高校参会老师交流