汽车学院汽车发动机专业优秀毕业生经验交流会顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2012-05-24   动态浏览次数:3

 

5月23日晚7:00,交通与汽车工程学院08级汽车发动机专业雷先华、陈磊、胡江、黄梅、程浩、雷超宏和陈俊丹等七位优秀毕业生在5B-403为11级汽车发动机专业的同学们举行了一场精彩的经验交流会。他们就如何安排第一和二课堂、如何对待就业和考研以及大学生活和学习的经验等各个方面和学弟学妹们展开了深入的交流和探讨。11级同学认真听取学姐学长们的见解和忠告,受益匪浅,感触良多。08汽发辅导员朱惠斌老师、11汽发辅导员孙小秋老师莅临会场。
交流会开始于如何看待大学期间谈恋爱,学长通过亲身经历给学弟们忠告,奠定了热烈、欢快、生动和有趣的交流氛围。接下来,他们又向同学们讲解怎样协调第一、第二课堂,以及分享考研和就业的亲身经验,现场气氛越来越高涨。同学们踊跃提问,学长详细剖析;学长认真讲解,同学们虚心倾听,深刻反思,交流会井然有序地进行。学长学姐谈自己大学四年最大的遗憾和对同学们的忠告将交流会气氛推向高潮。最后,交流会以08级辅导员朱老师讲述杨振宁的励志故事和11级辅导员孙老师的殷切期望圆满结束。11级同学各有所得,带着老师和学长学姐们的教诲和期望离开教室。
交流会始终贯彻着一个思想,那就是坚定自己的目标。目标是前进的动力,目标给我们方向。在听取了学长们的经验之后,同学们都开始对自己人生方向进行深刻反思,每个同学都更加坚定了自己的目标。通过对学长们经验的学习,同学们提高了警惕,面对残酷的挑战多了点心理准备。未来的道路靠我们自己走,相信同学们在交流会之后,会更加热情地投入到学习中去,带着理想和目标不断前进!

1337786357340.jpg      SAM_0133.jpg     SAM_0134.jpg      SAM_0135.jpg