我院2012级新生辩论联赛暨颁奖典礼隆重举行
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-29   动态浏览次数:2

  “真理越辩越明!辩论是一把剑,斩断一切腐朽与落后,斩断形形色色的羁绊,使我们的思想不断得到解放.....”随着主持人热情洋溢的开场白,交通与汽车工程学院2012年新生辩论联赛暨颁奖典礼于28日19:00在四教报告厅隆重举行。汽车学院学生办公室主任王新兵老师,辅导员刘洪老师以及部分校辩、院辩优秀毕业校友作为嘉宾莅临现场,各辩论队啦啦队爆满全场。
典礼一开始,王新兵老师以汽车学院辩论队指导老师的身份为本次总决赛做开场致辞。在讲话中,他提出几个感谢,分别感谢为学院辩论队做出贡献的老师,辩论队新老成员以及到场的同学们。接着,会场大屏幕播放了汽车学院各辩论队的ppt视频,展现了辩论队在过去一段时间里的温馨瞬间。随后,王新兵老师的饱含激动宣读了历经重重选拔组成的新一届汽车学院辩论队名单。
正式比赛前,部分新辩论队成员带来以 “女生嫁给文史男还是理工男幸福”为主题的表演赛在现场观众的热烈掌声中上演。期间,辩手们的搞笑发言让现场观众不时爆发出阵阵掌声。表演赛过后,大屏幕播放了进入决赛的交通运输代表队和车辆工程代表队的VCR,决赛宣告正式开始。两代表队上场依次握手之后便展开了以“是拿起比放下难还是放下比拿起难”为辩题的激烈辩论。辩论中,双方辩手强调本方主题攻击对方主题,不甘示弱,积极陈述论点,回应质询,一次又一次掀起了现场高潮。当然,现场的观众也是听得十分细心,在现场提问环节中,提出多个刁难问题,试图为难辩手们,又一次唇枪舌战上演。最后,车辆团队以微小优势战胜交运团队,赢得本届新生辩论赛的最后胜利。
最终,在评委老师简短的点评和感言后,到场嘉宾分别颁发了台前风采奖,团队配合奖,礼仪风尚奖,最佳教练,最佳辩手以及本次决赛的冠军队伍和最佳辩手等奖项。

辩论赛决赛2.jpg         辩论赛决赛3.jpg