交通与汽车工程学院进行早自习突击检查
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-19   动态浏览次数:2

 

为响应学校的校风学风建设活动,交通与汽车工程学院开展了文明劝导、好书推荐、学习经验交流会等一系列活动。为进一步了解学风建设及文明劝导的效果,11月16日7:30,汽车学院团委学生会对大一新生的早自习情况进行了突击检查。
此次突击考勤共随机抽查三个班,其中两个班的全体同学均准时到达,并开始认真自习、早读,仅一个班有4名同学未到。各班出勤率都超过了97%,在突击检查出勤率的同时,我们也发现了另一个问题。虽然学校一直在进行文明劝导,每天早上也有不少的志愿者在校园里高举类似于“请不要将早餐带进教室”的牌子,但是一些同学并没有引起重视,还是有不少的同学将早餐带进了教室。
此次突击检查的结果表明,我院学生在良好学习习惯的养成方面取得了一定成效,绝大部分学生已经知道早自习的重要性,同时也会更加注意“早餐在哪吃,时间该怎么把握”的问题。我们将继续开展各项活动,促进我院学风建设不断取得成效。
 

1.jpg   2.jpg