艾伦.穆拉利(Alan Mulally)
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-01   动态浏览次数:0

 

艾伦.穆拉利(Alan Mulally)福特汽车总裁兼首席执行官
 
 
艾伦.jpg
人物经历
 在2006年9月加入福特汽车公司之前,穆拉利曾担任波音公司执行副总裁,波音民用飞机集团总裁兼首席执行官,负责波音所有民用飞机项目及航空服务业务。此外,穆拉利还曾担任波音执行委员会成员,以及波音公司在美国西北太平洋地区的高级行政官员。  
 穆拉利于1998年9月被任命为波音民用飞机集团总裁。2001年3月起兼任该集团首席执行官。此前,穆拉利自1997年2月起担任波音公司高级副总裁兼波音信息、空间及防务系统集团总裁,负责波音的防务、空间和政府事务。   
  1994年起,穆拉利担任波音民用飞机集团飞机开发高级副总裁,负责所有飞机的研发、试飞、取证和政府技术联络业务。此前,穆拉利担任波音民机集团工程部副总裁,以及波音民机集团副总裁兼777项目总经理。   
 穆拉利于1969年加入波音公司,参与了许多重要的工程和项目管理工作,对727、737、747、757和767飞机型号的研发做出了贡献。   
 穆拉利在整个工作经历中的表现和行业领导能力得到了人们的公认。由于对波音生产体系合理化及公司民用飞机生产线改造中所做的贡献,穆拉利被《商业周刊》杂志评为“2005年最佳领导者”之一。
 穆拉利担任华盛顿竞争力委员会的联合主席,并且是以下机构的顾问委员会成员:美国国家航空航天局、华盛顿大学、堪萨斯大学、麻省理工学院、美国空军科学顾问委员会。此外,他还是美国国家工程学院院士和英国皇家工程学院会员。  
 他是前任美国航空航天学会(AIAA)前总裁及其基金会的现任总裁。此外,穆拉利还是前任航天工业协会理事会理事长。  
 穆拉利是美国堪萨斯大学航空航天工程科学学士和硕士,1982年,作为阿尔弗雷德·P·斯隆基金资助的研究生,获得麻省理工学院管理学硕士。  
 艾伦·穆拉利生于堪萨斯州,拥有私人飞行执照,喜爱打网球、高尔夫和读书。
  1969年,艾伦·穆拉利加盟波音公司担任工程师,参与开发了从波音727、737、747、757、767到777的各种机型。他领导的团队开发出的全新波音777机型可以称得上是艾伦·穆拉利的成名作,这为他带来了美国航空航天学会和英国皇家航空协会会员的荣誉。  
 艾伦·穆拉利成为波音公司执行副总裁,兼任波音民用飞机集团首席执行官,负责波音所有民用飞机项目及航空服务业务。艾伦·穆拉利还是波音公司在美国西北太平洋沿岸地区的高级行政官员,同时也是波音战略及执行委员会成员。除此之外,艾伦·穆拉利还担任华盛顿竞争力委员会联合主席一职,并且是美国国家航空航天局、华盛顿大学、堪萨斯大学、麻省理工学院顾问委员会及美国空军科学顾问委员会委员。他也是美国国家工程学院院士和英国皇家工程学院会员。