汽车服务工程
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2016-03-04   动态浏览次数:1586

 

本科  学制四年  招生批次:本一批

培养目标:以行业专业标准为基础,结合专业人才培养定位,采用理论与实践紧密结合,校内教学和社会实践相融合的方式,培养掌握汽车服务工程的基础知识和专业技能,具有扎实的自然科学、人文科学基础,具有完整的知识结构、能力结构和合理的素质结构,具有较强动手能力、创新精神和一定工程实际问题解决能力,适应未来学科发展和服务区域经济和汽车后市场行业需求的汽车服务工程应用型高级人才。本专业毕业生主要在汽车服务工程领域从事汽车检测与维修、汽车保险与理赔(汽车事故鉴定)、汽车改装、二手车交易、汽车网络平台电子商务、汽车俱乐部等技术和管理工作,以及一定科研和教学工作。

核心课程:汽车发动机构造及原理、汽车底盘构造、汽车测试基础、汽车营销学、汽车电器与电子控制、汽车保险与理赔、汽车故障诊断与维修。

就业方向:毕业生可到汽车及零部件生产企业、销售及汽车保险企业从事技术支持、汽车售后服务等相关技术和管理的工作。主要就业单位有:一汽大众、吉利汽车、长安汽车、奇瑞汽车、平安保险、中国人保、锦泰保险、三和汽车集团、广汇申蓉、精典汽车、人人二手车、瓜子二手车、优信二手车、汽车之家、易车网、车享家等。