学术报告—碳中和目标下的汽车内燃机减排与管理
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2022-04-18   动态浏览次数:0

题目: 碳中和目标下的汽车内燃机减排与管理

主讲: 谭丕强 同济大学汽车学院教授

时间2022420日星期三晚700—815(腾讯会议号896437373

地点5b—207  

主讲人简介:

谭丕强,男,197412月生,教授,博士生导师,现任同济大学汽车学院学术委员会主任。1991年至1995年在天津大学内燃机专业获学士学位;1995年至1998年在山东大学内燃机专业获硕士学位,1998年至2001年在山东大学任教;2001年至2004年在上海交通大学内燃机专业获博士学位;2006年同济大学车辆工程专业博士后出站,2006年起在同济大学汽车学院工作至今。

担任教育部能源动力类专业教学指导委员会委员;中国内燃机学会内燃动力智能技术分会副主任委员、混合动力技术分会副主任委员、后处理技术分会委员兼副秘书长;中国内燃机学会史绍熙人才奖获得者;连续六年入选Elsevier“中国高被引学者”;获上海市科技进步奖一等奖、国防科学技术进步二等奖、中国机械工业科技进步奖一等奖、上海市高校优秀青年教师等奖励荣誉。担任科技部项目评审专家、国家自然科学基金委同行评议专家、教育部科研基金和科技奖励评审专家、上海市科委项目和科技奖励评审专家、上海市发改委科技项目咨询专家。担任能源动力与环境领域20多个国际SCI英文期刊的评审专家。

长期从事能源动力与排放控制领域的科研和教学工作。作为项目负责人或主要研究人员,已承担国家重点研发计划课题、国防973课题、国家自然科学基金、国家863课题等60余项国家和省部级纵向课题及横向课题。在国内外学术刊物发表论文300余篇,其中SCIEI收录170余篇。公开发明专利60项,其中授权国际发明专利2项、中国发明专利25项。

报告内容简介

汽车能源与动力技术正在发生显著变化,呈现多元化趋势。2021年全球新能源汽车销量仅为7.68%,燃油汽车的市场销量仍然占有绝对统治地位。据预测,到2035年,我国装备有内燃机的节能汽车市场份额仍然至少有50%;剩下的新能源汽车中,仍有相当比例的汽车中装备有内燃机。可见,汽车内燃机的节能减排对我国碳中和的目标实现至关重要;提高能源转换效率、应用低碳/零碳燃料等技术是汽车内燃机降低碳排放的主要路径。